2011年 07月 13日
松屋の秘密
ぼくは遂に、とある秘密の法則を発見してしまったのです!
松屋が最も込む時間帯、それは恐らく昼のランチタイムでしょう。
特に大学前の松屋とあっては、お昼の休み時間が人で一杯になるはず。
つまりその時間帯は、シフトパワー全開で丼を盛りつけるわけです。
しかしどうでしょう、お昼の地獄時間帯を過ぎて2時3時頃になると、
客は極端に減って店内の有線放送がうるさいぐらい耳に入ってくるのです。
ここで松屋牛めし並盛270円を注文すると…
なんと!肉がやや多めでご飯が見えない位になっているではありませんか!
運が良い時にはご飯も若干多めで店員のあくなきサービス精神さえ伺えます!
これは恐らく、混んでいる時にはできなかった店員なりの心意気なのでしょう。
もしくは、フィーバータイムを外せばちょっと多く食べれるよという暗示なのかもしれません。
ふふふ、これはもう2時か3時頃に松屋でお昼ご飯を食べるしかありませんね。
これで節約生活にも磨きが…誰だ?!後ろにいるのは?!やめろはなせっ、うわぁぁーーー………